Наносит ли вред здоровью наращивание ресниц?

Врач рассказала, каким правилам нужно следовать, что бы обезопасить себя от негативных последствий.

Врач рассказала, каким правилам нужно следовать, что бы обезопасить себя от негативных последствий.

Специалисты Минздрава предупреждают, что в погоне за красотой не следует забывать о своем здоровье. Так, популярная услуга по наращиванию ресниц может быть чревата серьезными последствиями, сообщает «Российская газета».

Самое простое из негативных последствий – это аллергия на клей, который использует мастер.

– Главная опасность – в несоблюдении правил гигиены. Нестерилизованные инструменты, неаккуратная работа – все это способно привести к развитию демодекоза – поражению кожи, вызываемого клещом-паразитом. Лечение такого заболевания отнимет множество нервов, времени и средств.  Также травмирование века может в перспективе повлиять на остроту зрения, – пояснила главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии министерства здравоохранения Московской области и доктор медицинских наук Наталия Махнева.

К тому же, наращивание с большой вероятностью нанесет вред собственным ресницам. К примеру, после процедуры какое-то время запрещено умывание, поэтому питание волосков нарушается, и они выпадают. Если же вы все-таки наращиваете ресницы, то нужно обязательно делать перерывы, во время которых ресницам нужен особый уход – нанесение питательных средств и натуральных масел. Кстати, это правило справедливо не только в отношении ресниц, но и в отношении ногтей. Хотя бы раз в полгода их надо освобождать от искусственных покрытий, наращивания и обрабатывать питательными маслами.

Фото: image.jimcdn.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.74MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,240 sec.