Внимание! В Миассе снова участились случаи мошенничества

Жителей города призывают быть особо внимательными и осторожными.

Жителей города призывают быть особо внимательными и осторожными.

Наиболее распространенным способом мошенничества является звонок сотрудника банка, который сообщает, что с карты в настоящее время кто-то пытается снять денежные средства. В этом случае с целью сохранения денег жителям предлагают перевести деньги на резервный счет.

Отметим, что преступники могут назвать человека по имени фамилии отчеству, и сам звонок может быть осуществлен с использованием абонентского номера банка (звонок с номера банка осуществляется преступниками с использованием средств интернета – IP- телефонии).

Так, 12 сентября, у 49-летнего мужчины похитили с карты сумму 266 720 рублей. В дневное время ему позвонила женщина и, представившись сотрудником банка, спросила, совершает ли мужчина в данный момент операцию по переводу денежных средств на карту. После того, как потерпевший ответил отрицательно, женщина узнала у него всю необходимую информацию о карте и переключила якобы на оператора банка, картой которого пользуется потерпевший. Уже другая женщина пояснила, что нужно сделать отмену операции по переводу денег, потерпевший продиктовал код с обратной стороны карты и коды из смс.

В тот же день, 12 сентября, неизвестный путем обмана похитил с банковской карты 54-летней женщины денежные средства в сумме 28 546 рублей.

Звонивший мужчина представился сотрудником банка и пояснил, что с карты пытаются снять денежные средства, после чего уточнил, покупала ли потерпевшая товар в Интернет-магазине. Когда потерпевшая ответила отрицательно, мужчина предложил перестраховаться и перевести денежные средства на другую карту. Коды, приходившие на телефон, женщина так же продиктовала мошеннику.

13 сентября неустановленное лицо путем обмана похитило денежные средства у 65-летнего мужчины в сумме 35 000 рублей.

Вечером позвонил мужчина, который представился сотрудником безопасности Сбербанка и пояснил, что с карты потерпевшего пытались совершить денежный перевод. В целях безопасности мошенник попросил перевести деньги на безопасный счет, в ходе разговора потерпевший продиктовал номер карты и пришедший ему код в смс, после чего произошло списание денежных средств.

Уважаемые жители, Отдел МВД РФ по Миассу предупреждает, что работники банка никогда не станут просить перевести деньги на другой счет. Кроме того, они не просят называть код с обратной стороны карты и пароли, приходящие на телефон. Будьте предельно осторожны и бдительны!

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,249 sec.