Жители Миасса могут спасти лес!

На Южном Урале пройдет акция по сбору макулатуры.

На Южном Урале пройдет акция по сбору макулатуры.

Акция по сбору макулатуры в регионе будет проходить с 30 сентября по 11 октября. А жители Миасса смогут сдать макулатуру 9 октября. Такая акция обычно проходит два раза в год (раз в полугодие) на регулярной основе.

Победитель (учреждение, район,  город) будут награждены премиями и благодарностями.

Что можно приносить на акцию? Глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт бумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Не приносить! Чеки – в них нет целлюлозы, ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.), упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные полотенца и салфетки.

Как подготовить к сдаче? Удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Неразобранные коробки приниматься не будут. Гофра-картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более 1 м3 по дополнительной заявке, оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра-картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объеме в процессе транспортировки не прерывает вреда от выхлопных газов автомобиля.

1 тонна макулатуры экономит 10 деревьев, 1000кВт электроэнергии, 200 м3 воды, а еще это ионизированный кислород для 30 человек.

Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, тогда каждый человек сможет внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

Оргкомитет: 8-919-144-43-20

Сайт: 174@sdai-bumagu.com/СДАЙ-БУМАГУ.РФ

Фото: vs31.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,229 sec.