В Роскачестве рассказали о патогенных бактериях, которые распространяются вместе с каплями воды.
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые не следует мыть перед приготовлением, сообщает «URA.RU».
– В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, — сообщает Роскачество со ссылкой на результаты исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США. По словам экспертов, вредоносные бактерии, находящиеся в мясе птицы, может уничтожить только длительная термообработка с внутренней температурой продукта не менее 74 градусов по Цельсию.
Кроме мяса специалисты не рекомендуют мыть яйца и грибы, купленные в магазине. Отметим, что стоит избегать яиц с поврежденной скорлупой и не есть грибы в сыром виде.
При этом Роскачество напоминает, что рекомендуется мыть рыбу, овощи, фрукты и иную продукцию без упаковки, рис, бобовые, а также замачивать очищенный картофель. Спорным остается вопрос мойки сухофруктов, семечек и зелени в герметичной упаковке.
Ранее специалисты Роскачества напомнили об опасности чипсов и картофеля фри. По их оценкам, эти продукты содержат акриламид.
Фото: i0.wp.com