Срочно! Футбольные ворота на Урале насмерть задавили школьника

Правоохранительные органы начали проверку по данному факту.

Правоохранительные органы начали проверку по данному факту.

Трагедия произошла вчера вечером, 9 сентября, в городе Ивдель на севере области, когда трое школьников играли с мячом на территории бывшего стадиона «Химик» на улице Маяковского, сообщает «Российская газета». Руководитель пресс-службы регионального МВД Валерия Горелых рассказала, что подросток решил ухватиться за верхнюю перекладину конструкции и, подпрыгнув, начал на ней раскачиваться. По какой-то причине ворота не были закреплены, поэтому упали, не выдержав нагрузки. Прибывшие на место врачи диагностировали смерть школьника.

Погибшим оказался ученик 8 класса местной школы. Мальчик воспитывался матерью, на учете не состоял. Как сообщила официальный представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, по предварительным данным ребенок скончался от черепно-мозговой травмы – ворота упали ему на голову. В настоящее время сотрудники ведомства выясняют, к какой организации относятся стадион и ворота, а также разыскивают ответственного за их установку и эксплуатацию.

Материалы дела были переданы полицией в следственный отдел в Ивделе, где уже возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Как рассказали в пресс-службе регионального СК, на данный момент следователи опрашивают очевидцев, родственников и знакомых подростка. Для определения точной причины смерти тело ребенка направлено на судмедэкспертизу.

Фото: СК по Свердловской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.78MB | MySQL запросов в базу: 166 | Страница создана за 0,242 sec.