На южноуральских дорогах выявлено более ста пьяных водителей

За выходные в регионе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 2 человека погибли и 24 травмированы, в том числе 5 детей.

За выходные в регионе зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 2 человека погибли и 24 травмированы, в том числе 5 детей.

С 6 по 8 сентября сотрудники Госавтоинспекции выявили 140 водителей за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, которые привлечены к административной ответственности и будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

А за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к уголовной ответственности в соответствии привлечены 20 водителей. Напомним, что максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление, к административной ответственности привлечено 163 человека. Санкция статьи предусматривает административный штраф до 30 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают! У водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий. Употребление алкоголя и управление транспортным средством несовместимы!

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,229 sec.