Южноуральцы четвертые сутки ищут потерявшегося мужчину

В поисках задействовано 57 человек и 12 единиц техники.

В поисках задействовано 57 человек и 12 единиц техники.

С 26 августа по 5 сентября, спасатели областной службы выезжали на поиски заблудившихся уже десять раз. В восьми случаях, заложниками ситуации вновь стали люди, ушедшие за грибами.

Всего же в регионе за летний период потерялось более 150 человек и, к сожалению, не все случаи заканчиваются благополучно.

Так, в Каслинском муниципальном районе продолжаются поиски 64-летнего мужчины, который потерялся в лесу. В районе поиска задействована группировка сил и средств РСЧС, а также волонтёры, сообщает МЧС России по Челябинской области.

Как выяснилось позже, мужчина поехал вместе с сыном за грибами из Каменск-Уральского (Свердловская область) в район с. Зотино Каслинского района Челябинской области. Зайдя в лесной массив, не доезжая Зотино, они разошлись в разные стороны. Через некоторое время сын вернулся к автомобилю и обнаружил, что отца нет. До определённого момента потерявшийся выходил на связь по телефону, но затем аппарат разрядился.

В районе поиска задействована группировка из 57 человек, 12 единиц техники и беспилотного летательного аппарата. Потерявшегося ищут сотрудники полиции, 60-й пожарно-спасательной части города Касли, Специализированной пожарно-спасательной части Челябинска, специалисты Кыштымского поисково-спасательного отряда, лесничие и волонтёры.

На сегодняшний день была обследована территория северо-восточнее от села Зотино, проселочные дороги, берег озера Шаблиш, район деревень Черемисская и Черноозерская. В настоящий момент поиски продолжаются.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.43MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,346 sec.