Евгений Никифоров провел в Миассе музыкальный вечер

В колледже искусства и культуры прошел концерт Евгения Никифорова.

В колледже искусства и культуры прошел концерт Евгения Никифорова.

3 сентября в Миасском государственном колледже искусства и культуры прошел концерт, который традиционно, в течение ряда лет, дает в родном городе наш земляк, а ныне житель Германии, пианист, педагог, концертмейстер Евгений Никифоров, работающий в Берлинском университете музыки.

Традиции, однако, для того и созданы, чтобы иногда их нарушать. На этот раз Евгений Никифоров решил порадовать миасских любителей классической музыки чем-то особенным. Повод у него для этого имелся: в 2019 году исполнилось ровно четверть века с того момента, как 18-летний Евгений дал свой первый «сольник» именно на сцене Миасского колледжа культуры.

И вот, в рамках тематической программы «Кто сам любил, поймет» перед местными меломанами предстали звезды оперного искусства из Челябинского академического театра оперы и балета — лауреат международных и всероссийских конкурсов Газель Шахматова (сопрано) и молодой баритон Евгений Бовыкин.

Как бусинки на нитку, мастерски нанизывал автор и ведущий концерта Евгений Никифоров на основную тему программы разнообразные вокальные и фортепианные номера.

Тонко, изящно, филигранно в техническом отношении и безупречно по стилю и художественному прочтению исполнил пианист «Арабески» Николая Метнера и пьесы мало известного и редко исполняемого композитора Александра фон Цемлинского.

Все остальное время было безраздельно отдано солистам, которые представили на суд публики романсы Иоганнеса Брамса, Густава Малера, Петра Чайковского, а также сцены и дуэты из опер «Паяцы» Р. Леонковалло, «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» П. Чайковского. Сильные, красивые голоса, яркий артистизм, искренность челябинцев потрясли слушателей, которые словно перенеслись в стены Челябинского оперного театра. Аплодисменты не смолкали долго. На «бис» солисты показали отрывок из оперетты Франца Легара «Веселая вдова».

Музыкальный вечер, давший старт концертному сезону в стенах колледжа, оставил незабываемое впечатление у всех, кто не поленился в этот вечер встретиться с Большим искусством.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.81MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,239 sec.