Летние каникулы у российских школьников могут продлить до октября

С такой инициативой выступил депутат госдумы РФ Василий Власов.

С такой инициативой выступил депутат госдумы РФ Василий Власов.

Депутат госдумы федерального собрания РФ Василий Власов выступил с предложением продлить летние каникулы до октября. С такой инициативой он обратился к заместителю председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой, сообщает 1obl.ru.

Депутат считает, что из-за крайне высокой нагрузки и поздних экзаменов у учеников и студентов фактические каникулы длятся всего два месяца. Помимо этого некоторые студенты предпочитают работать летом.

Обсудив эту тему в регионах, Василий Власов нашел поддержку со стороны молодежи. По мнению депутата, продление каникул позволит молодым людям спокойно подрабатывать летом, получая необходимый опыт, а в начале осени ездить на отдых.

Если учесть, что многие работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы, то для молодежи продление каникул станет отличной возможностью получить необходимые знания, а самое главное опыт, который требуют работодатели. Василий Власов отмечает еще и то, что дополнительный отдых позволит учащимся выезжать на южные курорты страны, что положительно скажется на развитии туризма в России.

Пилотный проект он предложил запустить в Хабаровском и Приморском краях.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.84MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,228 sec.