Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020?

На сайте Федерального института педагогических измерений появилась информация об изменениях в ЕГЭ.

На сайте Федерального института педагогических измерений появилась информация об изменениях в ЕГЭ.

Разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год, сообщает «Российская газета».

Оказалось, что изменения в едином госэкзамене планируются минимальные. Так, в ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом. Усложнилось задание 24, проверяющее знание элементов астрофизики. Теперь вместо двух обязательных верных ответов, в нем может быть либо два, либо три правильных варианта.

В ЕГЭ по обществознанию детализированы формулировки заданий 28 и 29. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий.

Больше всего изменений будет в экзамене по китайскому языку. И неспроста, ведь впервые выпускники сдавали этот экзамен в 2019 году.

Так, в разделе «Аудирование» изменены форматы заданий:

  • задание 1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;
  • задания 2 и 3 стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня;
  • введены два диалогических текста;
  • количество заданий раздела уменьшено до 9.

В разделе «Чтение» количество заданий уменьшено до 5 и введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня.

В разделе «Письмо» введено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул. Максимальное число баллов за выполнение данного задания – 8.

Отметим, что математика, химия, биология, информатика и ИКТ, литература и иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский языки) остались без изменений.

Эксперты Федерального института педагогических измерений приглашают к общественно-профессиональному обсуждению проектов. Все замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года.

Фото: tolknews.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,230 sec.