Кандидат в губернаторы Челябинской области Сергей Смышляев планирует вернуть Южному Уралу былое величие

Представитель партии «Родина» Сергей Смышляев готов решить проблему всех долгостроев и заменить маршрутки удобным транспортом.

Представитель партии «Родина» Сергей Смышляев готов решить проблему всех долгостроев и заменить маршрутки удобным транспортом.

Одной из первых задач на посту губернатора Сергей Смышляев видит проведение референдума по Томинскому ГОКу. По его мнению, нужна полная экспертиза всех разрешающих документов и актов, общественные обсуждения с жителями региона и личный выбор каждого южноуральца посредством референдума.

Представитель партии «Родина» обещает завершить строительство всех запланированных объектов саммитов ШОС и БРИКС. Сделать это он предлагает посредством поиска инвесторов. Сергей Смышляев собирается окончательно решить вопрос по всем долгостроям региона – достроить либо снести. Решение о сносе или возобновлении строительных работ предлагает принимать на основе экспертизы состояния объектов, сообщает «Губерния».

Планируется привлечение инвесторов для того, чтобы увеличить рабочие места в регионе. Вливание инвестиционных средств в производство позволит нарастить мощность во всех муниципалитетах Челябинской области. По мнению Сергея Смышляева, необходимо наладить усиленный контроль над управляющими и строительными компаниями.

Как и другие кандидаты в губернаторы, Сергей Смышляев прописал задачи для сферы здравоохранения – повышать качество медуслуг он планирует за счет обновления медицинского оборудования, повышение квалификации персонала, повышения зарплат и строительства новых медпунктов.

Часть задач касается детской и юношеской части населения. Так, Сергей Смышляев предлагает увеличить финансирование имеющихся спортивных школ и секций по области, а также открыть новые спортивные учреждения для детей. Есть и предложение по обновлению школьной базы. А для повышения престижа образования Сергей Смышляев предлагает ввести региональные надбавки, переобучить учителей и преподавателей и выделить средства на научные и образовательные гранты для педагогов и ученых.Чтобы молодежь оставалась в родном регионе, кандидат считает необходимым создавать творческие и IT-кластеры – в этих пространствах молодые специалисты смогут реализовывать свои идеи по развитию Южного Урала.

Не остался без внимания и вопрос экологии. Сергей Смышлев предлагает модернизировать производство под современные экологические стандарты: ввести жесткий контроль за технологическим процессом на предприятиях и обеспечить полную минимизацию выбросов с установкой новейших систем фильтраций.
Еще одна задача повящена теме транспорта. Политик планирует смену маршрутных такси на более комфортабельный транспорт. Помимо этого он считает нужным организовать выделенные полосы для автобусов, трамваев и троллейбусов.

Фото: ura.news


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.1MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,365 sec.