Где предпочитают проводить свой отдых те, кому за 55?

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, куда любят летать люди пенсионного возраста.

Сервис путешествий Туту.ру выяснил, куда любят летать люди пенсионного возраста.

Специалисты проанализировали все купленные авиабилеты за год (с августа 2018 по август 2019 года). Рейтинг составляли по доле купленных билетов пассажирами именно пенсионного возраста: мужчины от 60 лет и женщины от 55.

Почти четверть пассажиров, из тех, кто отправляется в путешествие на самолете по России, выбирают Москву. Затем идет Симферополь, а замыкает тройку Санкт-Петербург. Ожидаемо, половину рейтинга занимают курортные города: Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, Анапа. Замыкают топ-10 Калининград, Ростов-на-Дону, и Екатеринбург.

Из зарубежных стран пассажиры пенсионного возраста чаще всего летают в страны ближнего зарубежья: Армению, Молдавию, Грузию, Узбекистан, Белоруссию и Азербайджан. Из европейских стран самой желанной оказалась Чехия. Далее идут  Киргизия, Казахстан, Черногория, Турция, Болгария, Германия и Латвия.

А самое любимое время года для перелетов, конечно же, лето – тепло выбирает 31% путешественников-пенсионеров. Затем идут осень – 29%, весна – 22% и зима – 18%.

Самыми активными путешественниками оказались 60-летние мужчины и 56-летние женщины – с увеличением возраста пенсионеры путешествуют меньше.

Кстати, очень интересно то, что женщин пенсионного возраста путешествует в два раза больше мужчин.

Фото: rusunion.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.46MB | MySQL запросов в базу: 151 | Страница создана за 0,239 sec.