Южноуральцы получат налоговые уведомления в сентябре

В ведомстве напоминают, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год установлен не позднее 2 декабря 2019 года. Налоги уплачиваются на основании сводного налогового уведомления.

В ведомстве напоминают, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год установлен не позднее 2 декабря 2019 года. Налоги уплачиваются на основании сводного налогового уведомления.

Массовая печать и рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам осуществляется подведомственной ФНС России организацией ФКУ «Налог-Сервис» через отделения «Почты России». Рассылка налоговых уведомлений в Челябинской области начнется в сентябре 2019 года!!!

Если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет физического лица» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе, налоговое уведомление размещается непосредственно в личном кабинете без дублирования на бумажном носителе.

Уведомления НЕ направляются в следующих случаях:

· при наличии налоговой льготы, вычета или иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

· если общая сумма исчисленнных налогов составляет менее 100 рублей.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления (в бумажном либо электронном виде), налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте налоговой службы.

Обращаем внимание, что с 2019 года изменена форма налогового уведомления. Теперь в нем указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, при этом отдельный платежный документ (квитанция) не формируется и не направляется.

Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление 2019». Электронная услуга помогает оперативно разобраться в разделах налогового уведомления, описывает конкретные жизненные ситуации, связанные с полученными документами.

Своевременно получать налоговые уведомления, квитанции, подробную информацию об объектах налогообложения, рассчитать налог в электронном виде, а также уплачивать налоги через Интернет и обращаться в налоговый орган можно, используя Интернет – сервис «Личный кабинет для физических лиц» на сайте www.nalog.ru или мобильное приложение «Налоги ФЛ».

Получить данные для доступа к сервису можно в ближайшей налоговой инспекции при предъявлении документа, удостоверяющего личность, или с помощью учетной записи, используемой для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Оплатить имущественные налоги за 2018 год также можно самостоятельно в терминалах самообслуживания (банкоматах), через интернет-банк или наличными денежными средствами в кассах кредитных организаций, обслуживающих физических лиц.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.26MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,242 sec.