Анатолий Литовченко будет разбираться с зарплатами сотрудников спортшкол

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко встретился с руководителями спортивных учреждений Ленинского района Челябинска.

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко встретился с руководителями спортивных учреждений Ленинского района Челябинска.

Во время встречи обсуждались вопросы вовлечения в систематические занятия спортом всех групп населения, прежде всего, детей, модернизации материально-технической базы, совершенствования подготовки спортивного резерва, государственно-частное партнерство и оплата труда сотрудников спортивных школ.

Отметим, что накануне состоялось совещание в резиденции губернатора по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Речь шла о развитии инфраструктуры массового спорта, которая должна быть в шаговой доступности от населения.

На совещании было заявлено, что сегодня активно решается задача по обеспечению муниципалитетов спортивными объектами. Так, до конца 2019 года в Челябинской области откроются семь стадионов и два физкультурных комплекса. Среди 44 спортобъектов, которые будут построены в течение ближайших трех лет, будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки хоккеистов, а также шесть бассейнов, семь катков, 15 ФОКов и 21 стадион.

В Ленинском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий гандболом. Сейчас местные власти подбирают площадку для объекта. Скорее всего, по словам главы Ленинского района Александра Орла, местом для строительства станет территория возле школы № 99.

Кроме того, вновь был поднят вопрос о судьбе спорткомплека «Сигнал».

– Данный спортивный объект является значимым для Ленинского района Челябинска, – сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Он включает две спортшколы по хоккею и футболу, в которых занимаются почти две тысячи детей, работают более ста тренеров. Владелец и земли, и самого комплекса – госкорпорация «Ростех». Еще два года назад я обращался к руководству компании с просьбой о передаче «Сигнала» в собственность муниципалитета. Это позволило бы ему эффективно развиваться, поскольку сейчас нет даже возможности войти ни в одну федеральную программу. Спорткомплекс содержится на правах аренды, и пока лишь решен вопрос о частичном снижении оплаты.

Другой проблемный вопрос касался зарплат сотрудников спортшкол. По словам директора МБУ Дворец спорта «Торпедо» Владислава Новокрещинова, в соответствии с новым положением об оплате труда, которое вступило в силу в июне, оклады тренеров теперь должны быть 5600 рублей, а технических работников – 3000 рублей, остальное – стимулирующие надбавки.

Но по словам Анатолия Литовченко, вместо обещанного повышения люди получили обидные зарплаты:

«Работники спортучреждений заявляют, что в областном центре их оклады остаются на самом низком уровне, и приводят в пример доходы коллег из других регионов и даже малых городов Южного Урала. Будем разбираться. Однозначно, так быть не должно».

Фото: sinkan.jp


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.35MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,282 sec.