Кто из миасцев может стать губернаторским стипендиатом?

Начался прием заявок на стипендию губернатора Челябинской области.

Начался прием заявок на стипендию губернатора Челябинской области.

Как сообщили в отделе молодежной политики Управления образования администрации МГО,  начался прием заявок для участия в муниципальном отборе на присуждение ежегодной стипендии губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи.

«Выдвижение кандидатов осуществляется организациями Миасского городского округа, имеющими социальную направленность (организации общего образования, дополнительного образования, культуры, физкультуры и т.п.), общественными молодежными организациями и объединениями, общеобразовательными учреждениями, учреждениями среднего профессионального и высшего образования, гражданами в порядке самовыдвижения»,– отмечает заместитель начальника Управления образования Данила Михеев.

Выдвижение кандидатов проводится по следующим номинациям: 1) «Художественное творчество» — среди кандидатов, имеющих достижения в различных областях искусства, народно-прикладного творчества, литературы;

2) «Любительский спорт» — среди спортсменов, активных участников спортивных мероприятий (спартакиад, универсиад, чемпионатов, в том числе по национальным, неолимпийским и прикладным видам спорта);

3) «Добровольчество (волонтерство)» — среди активистов добровольческого (волонтерского) движения;

4) «Общественная деятельность» — среди представителей и руководителей местных, региональных, межрегиональных общественных объединений, авторов реализованных социальных проектов;

5) «Школьное и студенческое самоуправление» — среди активистов ученического и студенческого самоуправления;

6) «Патриотическое воспитание» — среди молодых специалистов, осуществляющих деятельность в сфере патриотического воспитания детей и молодежи;

7) «Профессиональное мастерство» — среди специалистов, предпринимателей и других категорий работающей молодежи.

Претендентами на губернаторскую стипендию могут быть молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, зарегистрированные по месту жительства в Миасском городском округе и ином муниципальном образовании Челябинской области, но зарегистрированные по месту пребывания в Миасском городском округе.

Кстати, по итогам прошлого года два миассца удостоились стипендии главы региона: Истомин Денис в номинации «Добровольчество (волонтерство)» и Наумов Степан в номинации «Любительский спорт». Молодые люди получили стипендию в размере 28700 рублей.

Материалы по кандидатам представляются в адрес Управления образования администрации Миасского городского округа (г. Миасс, ул. Ак. Павлова, д. 32 (южный пристрой), 5 этаж, кабинеты №№ 502-503) в срок не позднее 20 сентября текущего года.

Обязательным условием для участия в муниципальном отборе является регистрация кандидата на сайте АИС «Молодежь России» на мероприятие «Муниципальный отбор на присуждение ежегодной стипендии Губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи (Миасс)» (https://myrosmol.ru/event/32436).

Дополнительная информация по конкурсу размещена в ___________положении_______ о проведении муниципального этапа. По всем интересующим вопросам можно звонить в Отдел молодежной политики 8 (3513)55-15-20 или писать в группу «Молодежь Миасса» социальной сети «ВКонтакте»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.72MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,265 sec.