Большинство российских школьников поддерживает запрет гаджетов во время уроков

Известны результаты опроса, проведенного Министерством просвещения вместе с Роспотребнадзором и Рособрнадзором.

Известны результаты опроса, проведенного Министерством просвещения вместе с Роспотребнадзором и Рособрнадзором.

На вопрос «поддерживаете ли вы ограничения по использованию мобильных телефонов школьниками во время уроков?» положительно ответили 61% учеников, 88% родителей и 90% учителей.

В опросе, проводившемся с 22 июля по 10 августа, приняли участие более трех тысяч человек. Из них больше половины – родители, еще примерно 400 человек – ученики, и около 900 – учителя, сообщает «Российская газета».

В итоге только 55% школьников признают, что сотовые телефоны, SMS-сообщения, звонки и соцсети негативно влияют на усвоение учебного материала.

– Каждый второй-третий ребенок сегодня не готов отказаться от сотового телефона во время нахождения в школе, в том числе во время уроков. Следовательно, именно с детьми предстоит большая, многогранная организационно-методическая и разъяснительная работа, – делают вывод авторы исследования из ФБУН «Новосибирский НИИ» гигиены Роспотребнадзора.

Еще 61% школьников считают, что преподаватели должны ограничивать себя в использовании сотового телефона в школе в личных целях в присутствии обучающихся.

Кстати, среди самих учителей доля тех, кто готов отказаться от мобильника, даже выше – 73,5%.

– Наименьший удельный вес школьников, осознающих риски здоровью от неупорядоченного использования сотовых телефонов, отмечен в Уральском ФО (39,1%), Северо-Западном ФО (43,2%) и Центральном ФО (44,4%). В среднем по РФ данный показатель составил 53,5%, – заключают авторы исследования.

Фото: aftenbladet.no


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.27MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,598 sec.