В Челябинской области продолжается ремонт и техническое оснащение медицинских учреждений

На укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона выделено 665,5 миллионов рублей.

drawing chart heartbeat

На укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона выделено 665,5 миллионов рублей.

Капитальные и косметические ремонты продолжаются в медицинских организациях Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В этом году на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона выделено 665,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В этом году завершился капитальный ремонт нового здания поликлиники в Аше общей площадью  1 643,6 квадратных метров. На базе поликлиники работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослого населения. Прием ведут участковые терапевты и узкие специалисты.

В декабре этого года состоится открытие после ремонта корпуса №1 Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. В этом корпусе располагаются оперблок и реанимация. Из средств областного бюджета на ремонт здания направлено 151, 4 миллиона рублей.

В декабре также подойдет к концу капитальный ремонт женской консультации областной больницы №2, завершится капитальный ремонт терапевтического отделения больницы в селе Уйское, инфекционного отделения районной больницы в Чебаркуле, а также ремонт акушерско-гинекологического и детского соматического корпусов городской больницы в Сатке.

Важным шагом в развитии первичной медико-санитарной помощи станет открытие 24 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 9 из которых  закуплены за счет средств федерального бюджета на сумму свыше 52 миллионов рублей. ФАПы будут установлены в Варненском, Аргаяшском, Брединском, Агаповском, Красноармейском и других районах Челябинской области.

Еще до конца года в больницах области установят 13 рентген-аппаратов, 3 компьютерных томографа, 2 флюорографа, 2 ангиографа, маммограф, а также гамма-терапевтический аппарат и аппарат для брахитерапии.

— Развитие первичной медико-санитарной помощи является приоритетным направлением работы минздрава Челябинской области. К сожалению, здания многих больниц в территориях сильно изношены и требуют обновления, некоторые больницы нуждаются в капитальном ремонте. Именно таким объектам мы уделяем особое внимание и поэтапно направляем средства на проведение капитальных ремонтов и реконструкций. При этом ежегодно финансируются плановые ремонтные работы подавляющего большинства медицинских организаций региона, — отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

Фото: terve.fi


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.33MB | MySQL запросов в базу: 196 | Страница создана за 0,306 sec.