На южноуральском водоеме почти две недели ищут утонувшего мужчину

Мужчина, страдающий диабетом, плыл на лодке по озеру Кисегач.

Мужчина, страдающий диабетом, плыл на лодке по озеру Кисегач.

В акватории озера Кисегач вот уже почти две недели ведутся поиски утонувшего мужчины. Сейчас спасатели областной Поисково-спасательной службы отрабатывают различные сценарии развития ситуации, обследуют акваторию и дно озера, основываясь на показаниях очевидцев и с учетом погодных данных.

Как рассказали в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, специалисты используют «Эхолот», также к поискам подключились кинологические расчеты «Россоюзспас».

Напомним, трагедия произошла еще 12 июля. В этот день мужчина направился на моторной лодке с островов, где отдыхал с друзьями и родственниками, на причал санатория Кисегач.

К сожалению, до берега он не добрался. Позже его друзья обнаружили пустую лодку на воде. Родственники сообщили, что мужчина болел диабетом. Возможно ему стало плохо.

За время поисков спасатели обследовали более 2000 квадратных метров акватории, произвели 13 погружений на глубину 30 и 32 метра. Однако пока поиски не принесли результатов. В месте проведения работ огромная глубина — до 34 метров, нулевая видимость, а илистое дно имеет двойную структуру.

Фото пресс-служба Поисково-спасательной службы Челябинской области


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.77MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,335 sec.