Где в России лучшие службы ЖКХ?

Жители двух сотен российских городов поучаствовали в опросе о качестве работы коммунальных служб.

В общем и целом горожане считают ситуацию хоть и удовлетворительной, но от идеала далекой, пишет «Российская газета». 

«В среднем по стране люди оценили работу коммунальщиков на 5,3 балла из 10 возможных, что на 0,1 балла меньше, чем в 2018 году. Ни в одном из городов жители не поставили оценку ниже 3 или выше 7 баллов», — говорится в исследовании портала Domofond.ru.

На первом месте — Ейск в Краснодарском крае. Здешние жители довольны работой служб ЖКХ. Тюмень поднялась с восьмого на второе место. Третье место у Нижневартовска.

В десятку попал еще один город УрФО — Сургут: он на 8 месте. Москва заняла девятое, а замыкает рейтинг Владимир.

Аутсайдеры рейтинга — два города в Ростовской области: Шахты и Каменск-Шахтинский (3,1 балла из 10). Не очень довольны работой коммунальщиков и жители Златоуста в Челябинской области: город занимает 194 строчку из 200 возможных.

Если посмотреть отдельно на результаты городов-миллионников, то Москва будет среди них лидером по качеству услуг ЖКХ — оценка 6 баллов. Недалеко от столицы ушли уральские мегаполисы Екатеринбург и Челябинск: 5,9 и 5,3 баллов соответственно.

Причем, заметили аналитики, жители миллионников отмечают ухудшение ситуации в коммунальной сфере.
«Крайне низкое качество работы ЖКХ, всего приходится добиваться с усилиями и долго. Просто по заявкам ничего не делается, или делается, но редко», — говорит респондент из Санкт-Петербурга.

Фото http://www.vestnikstroy.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,223 sec.