Владимир Мякуш предложил ввести почетное звание «Город трудовой славы»

Обращение о новом почетном звании депутаты Заксобрания предлагали ввести еще в 2008 году.

Обращение о новом почетном звании депутаты Заксобрания предлагали ввести еще в 2008 году.

С 2006 года в России действует закон «О почетном звании РФ “Город воинской славы”». Оно присуждается городам наряду со званием города-героя. Такие титулы присваиваются городам, на территории или вблизи которых защитники Отечества проявили мужество и героизм.

Вопрос о введении почетного звания «Город трудовой славы» Владимир Мякуш озвучил представителю президента в УрФО Николаю Цуканову. Полпред высказал поддержку, найдя инициативу целесообразной.

«Однако есть в нашей стране города, жители которых проявили особое мужество в годы войны, но не на полях сражений, а в тылу. Они тоже внесли в победу свой вклад. И этот вклад должен быть по достоинству оценен. К таким городам, как отмечают областные парламентарии, нужно отнести и Челябинск, ставший в годы войны легендарным Танкоградом, и Магнитогорск, давший стране металл на производство боеприпасов и танковую броню», — привел аргументы в пользу инициативы Владимир Мякуш.

В годы Великой Отечественной войны в Челябинск было эвакуировано более 60 предприятий из Москвы, Ленинграда и других городов. В кратчайшие сроки в регионе возвели более 35 крупных предприятий, включая Челябинский металлургический и трубопрокатный заводы. На фронт из столицы Южного Урала ушло 18 тысяч танков, рабочие заводов разработали шесть видов танковых двигателей. Южноуральскими металлургами производилось 40% черных металлов.

Фото zs74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.44MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,206 sec.