Миасец лишился 35 000 рублей в Интернете

В Отдел МВД обратился местный 44-летний житель с заявлением о том, что его обманули в Интернете.

В Отдел МВД обратился местный 44-летний житель с заявлением о том, что его обманули в Интернете.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина увидел рекламу по оформлению кредита в сети Интернет. На сайте он заполнил заявку онлайн, через некоторое время с ним связалась по мобильному телефону женщина и, представившись сотрудницей банка, сообщила об одобрении суммы в 150 тысяч рублей, но уточнила, что для получения денежных средств необходимо перевести 2 500 рублей за пакет документов. Позже мужчине поступали звонки с предложениями оплатить страховку и прочие услуги – общая сумма переводов составила более 35 000 рублей. Кредитная сумма конечно так и не была получена, а представители «банка» перестали выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело и в настоящий момент ведется расследование.

Сотрудники полиции Отдела МВД по городу Миассу напоминают жителям о возможных случаях мошенничества и призывают быть более бдительными, а также донести профилактическую информацию до пожилых родственников.

Прежде, чем начинать оформление кредита, необходимо проверить рейтинг выбранной финансовой организации. Информацию можно получить из Интернета – из форумов и в справочников. Следует обратить внимание на наличие сайта и способ связи – если контактных данных мало, от такого кредитора лучше отказаться. И ни в коем случае не нужно разглашать свои персональные данные и переводить неизвестным денежные средства.

Фото: akket.com


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.82MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,612 sec.