Алексей Текслер разбирался в проблемах Нязепетровска и Верхнего Уфалея

Вчера, 23 июля глава региона побывал с рабочим визитом в Нязепетровске и Верхнем Уфалее.

В Нязепетровске он осмотрел социальные объекты: школу, Дом культуры, больницу, аварийный мост через реку Уфа, местные заводы.

Алексей Текслер принял решение, что районная больница, здание которой находится в аварийном состоянии, будет отремонтирована.

— Откровенно скажу: давно не видел таких больниц. Нужен ремонт, модернизация, оборудование для операционных. Поручил проработать этот вопрос с минздравом. По аварийному мосту — лично отработаю вопрос с главой РЖД, так как непонятно, на чьем балансе он состоит, — сказал Алексей Текслер.

 

После объезда глава региона встретился с нязепетровцами, вместе они обсудили актуальные для города проблемы. В конце визита Текслер побеседовал с главой города Валерием Селивановым и традиционно передал ему синюю папку с обращениями граждан.

В Верхнем Уфалее глава региона остался недоволен, что градообразующее предприятие — завод «Уфалейникель» — не работает. В этом он видит большинство проблем города. Завод «встал» в 2017 году из-за низких цен на продукцию, а позже был признан банкротом. На заводе работало 2, 5 тысячи человек.
Текслер заявили, что надо перезапустить никелевый завод. Представители «Уфалейникеля» пожаловались на отсутствие инвестора, который бы возобновил работу предприятия. Пока же на базе завода конкурсным производством занимается УК «Конкурс».

Глава региона поручил своему заместителю Егору Ковальчуку пообщаться с конкурсным управляющим и разобраться в ситуации.

Фото Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.29MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,330 sec.