Внимание! В Миассе телефонные мошенники

В Миассе участились случаи мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, похищают денежные средства с электронных карт.

В Миассе участились случаи мошенничества. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, похищают денежные средства с электронных карт.

С 16 по 18 июля злоумышленник путем обмана под предлогом получения компенсации похитил у женщины 64 лет денежные средства в сумме 85 000 рублей.

16 июля мужчина, представившись следователем прокуратуры, позвонил со скрытого номера телефона. В ходе разговора он узнал, что женщина выписывала медицинские препараты от диабета два года назад, а далее пояснил, что по данным препаратам возбуждено уголовное дело, и ей полагается компенсация в сумме 450 000 рублей. Затем позвонила девушка, которая представилась финансистом банка и пояснила, что необходимо пройти к ближайшему банку и через систему «Калибри» перевести 25 000 рублей, что потерпевшая и сделала, продиктовав номер квитанции об оплате. На следующий день девушка позвонила снова и сказала, что перевод в сумме 450 000 рублей не пройдет до тех пор, пока не оплачена страховка инкассаторов в сумме 117 000 рублей. Потерпевшая ответила, что может перевести только 59 000 рублей, что и сделала незамедлительно.

Днем, 18 июля, неизвестный мужчина обманом присвоил 12 000 рублей, принадлежащих 57-летней жительнице Миасса.

Мужчина позвонил и представился сотрудником банка, назвав заявительницу по имени отчеству, и пояснил, что с ее карты пытаются снять деньги. Женщина ответила, что карты этого банка у нее нет. В ходе разговора злоумышленник выяснил, картой какого банка пользуется женщина и сказал, что чуть позже ей перезвонят с центрального банка России. Через 5 минут действительно позвонил другой мужчина, представившись сотрудником безопасности центрального банка, и рассказал, что с карты заявительницы пытаются снять деньги. А чтобы обезопасить себя, нужно перенести деньги на электронный кошелек, узнав сумму лежащую на карте, он пояснил что необходимо как можно скорее подойти к ближайшему банкомату при этом постоянно оставаться с ним на связи. Через банкомат под диктовку злоумышленника женщина сняла со своей карты деньги в сумме 12 000 рублей и в том же банкомате положила их на «Яндекс.Деньги».

На данный момент личности мошенников не установлены.

Фото: komionline.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,493 sec.