В Челябинской области идет борьба с продажей нелегального алкоголя

В столице Южного Урала, по итогам рейда Челябинские активисты нашли места, где торгуют «паленкой».

В Ленинском районе состоялась «контрольная закупка» по выявлению незаконной продажи алкоголесодержащей контрафактной продукции в продуктовом магазине возле Челябинского завода металлоконструкций. Рейд провели активисты политической партии «Родина» по просьбе жителей близлежащих дворов, где под деревьями уже образовались горы пустых бутылок.

По итогам закупки выяснилось, что там нелегально продают растворы для чистки промышленных станков и дезинфекции ран животных всем желающим в качестве альтернативы столового спирта. Стоит такой раствор всего 30 рублей.

На 90% он состоит из этилового спирта. Продажа такого моющего средства разрешена только в спецмагазинах. В торговой точке было обнаружено несколько сотен таких бутылок объемом 150 мл., а также упаковки сигарет с белорусскими акцизными марками и бутылками пива.

Активисты вызвали полицию. По словам присутствующих на оперативном мероприятии членов отделения партии — председателя, кандидата в губернаторы Челябинской области Сергея Смышляева и заместителя председателя Дениса Драко, продавец уверял, что весь товар предназначался для личного потребления работниками магазина. Товар был изъят в присутствии сотрудников полиции, составлен протокол.

«В ходе контрольной закупки участник мероприятия приобрел емкость с косметическим средством якобы для употребления в качестве водки, после чего приехавшие на вызов полицейские установили, что на данную партию жидкости, а также пивные напитки и сигареты, имеющиеся в продаже, не имеется какой-либо документации и разрешения на продажу, а также сертификатов, которые могли бы подтверждать ее качество», — заявил Сергей Смышляев.

 

Известно, что от таких «альтернатив» алкоголю на Южном Урале в 2018 году погибло почти 700 человек.
Проводить подобные рейды активисты «Родины» планируют во всех районах Челябинска. Владельцу киоска, где нашли «паленку», теперь грозит штраф до 50 тысяч рублей, а продавцу — до 5.

Подобные рейды по выявлению нелегальной продажи алкоголесодержащей продукции проводятся и в Миассе.
Напомним, в мае сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области выявлен факт незаконного использования товарного знака производителя. 38-летний миасец в двух гаражах реализовывал алкогольную продукцию известной марки, не являющейся продукцией производителя оригинального товара.Тогда сумма причиненного правообладателю ущерба составила 977 тысяч рублей.

Также в рамках проведения ОПМ «Сообщи, где торгуют смертью» инспекторы по делам несовершеннолетних выявили факт продажи алкогольной продукции школьникам. 40-летняя жительница южной части города, находясь на рабочем месте, в магазине, расположенном в центральной части Миасса, продала алкоголь несовершеннолетним. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото protambov.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.19MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,277 sec.