Миасцы отметили международный день бокса тренировкой с прославленными чемпионами, фото

На центральной площади города прошли боксерские бои.

Сегодня, 22 июля, отмечается международный день бокса. Миасцы отпраздновали эту дату большим праздником на площади у администрации.
В нем приняли участие известные миасские боксеры: заслуженный мастер спорта, чемпион Европы Эдуард Абзалимов, интерконтинентальный чемпион по версии IBO Денис Шафиков, чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC среди молодежи Константин Пономарёв, тренеры, спортсмены, любители бокса. Открыл праздник глава Миасского городского округа Григорий Тонких.

Среди организаторов праздника — клуб RBA и городская федерация бокса. Как заявил президент этой организации Семен Ершов, Миасс с его богатыми боксерскими традициями не мог остаться в стороне от этого события.

Всем участникам дарили футболки с фирменной символикой. Однако ожидаемое количество людей было превышено, и подарков хватило не на всех. На площади перед администрацией собралось почти пятьсот человек.

Дети и взрослые отрабатывали приемы, которые им показывали тренеры со специально установленного боксерского ринга. Перед началом тренировки был проведен флешмоб «Триколор», зарядивший положительными эмоциями зрителей и участников зарядила.

Приветственные слова  Семена Ершова воодушевили всех присутствующих: «Бокс – это спорт сильных людей. Когда они выходят на ринг, они выходят на бой, прежде всего, с самим собой».

Отвечая на вопросы журналистов, он упомянул о том, что все организовано не только для людей, которые занимаются боксом, но и для тех, кто неравнодушен к спорту. Помимо всего прочего, мероприятие стало презентацией боксерского клуба, в котором занимаются около 500 человек.

«В следующем году мы планируем провести праздник гораздо масштабнее, ожидаем увидеть как минимум в два раза больше людей и задействовать большее количество боксерских звезд», — отметил Семен Ершов.

После тренировки под открытым небом все участники и зрители собрались вокруг ринга в ожидании матчевых встреч. В спарринге участвовали пять пар, показательные выступления которых очень впечатлили всех присутствующих, особенно выступления девушек, которые тоже вышли на ринг. Параллельно работали зона с автоматом, проверяющим силу удара, и фотозона.

Отметим, что бокс – один из первых видов спорта, который активно развивался в Миассе. Первый зал бокса был открыт в 1957 году, когда тренером в ДСО «Труд» был приглашен Николай Панин. Этот год и принято считать началом развития миасской школы бокса, известной теперь не только в России, но и далеко за ее пределами.
Сейчас в Миассе семь профильных залов бокса, в которых тренируются около 500 учащихся. С ними занимаются 11 тренеров, двое из которых, Анатолий Паньгуев и Валерий Проскуряков, имеют звание заслуженных тренеров России.
Среди воспитанников миасской школы бокса – заслуженные мастера спорта Геннадий Ковалев и Эдуард Абзалимов, мастера спорта международного класса Сергей Галикиев, Артем Рыков и Андрей Алымов, 15 мастеров спорта, 40 кандидатов в мастера. Успехов на профессиональном ринге добились Денис Шафиков, Марат Хузеев, Константин Пономарев.
Добавим, что сегодня международный день бокса отметили и в Челябинске, где около полутора тысяч юных спортсменов провели показательную тренировку на открытом воздухе. А на Красной площади в Москве пройдет массовая тренировка с легендами бокса.

 

Денис Решетников

Фото Давида Ахмедова

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.57MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,490 sec.