В Миассе несколько дней проверяли участников дорожного движения

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Миассу совместно с Управлением образования и добровольно народной дружиной "Контроль" массово проверили водителей автотранспорта, велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов.

Сотрудники Госавтоинспекции по городу Миассу совместно с Управлением образования и добровольно народной дружиной «Контроль» массово проверили водителей автотранспорта, велосипедистов, мотоциклистов и пешеходов.

16 июля сотрудники отдела ГИБДД организовали два профилактических рейда – «Вело-мототранспорт» и «Внимание пешеход». С целью профилактики ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели 93 профилактические беседы с водителями и пешеходами. Каждому участнику дорожного движения раздали памятки, в которых прописаны обязанности велосипедистов и пешеходов, а также светоотражающие ленты на клейкой основе.

Как сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД по городу Миассу Дарья Лунева, на  территории города было выявлено 22 нарушения Правил дорожного движения пешеходами и 3 нарушения несовершеннолетними велосипедистами, которые катались по проезжей части. Часто пешеходы и велосипедисты переходят проезжую часть в неустановленном месте или на красный свет, что служит основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

А 17 июля на территории Миасса сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

Инспекторы отдела ГИБДД осуществляли патрулирование в северной части города около дошкольных общеобразовательных организаций (садики № 13, 56,108), проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

За время проведения мероприятия было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 11 водителей. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Инспекторы провели беседу с взрослыми о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил перевозки несовершеннолетних, дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

Фото: ОГИБДД по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.59MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,300 sec.