В Миассе в «Солнечной долине» активно отдыхают дети с особенностями развития

На популярном курорте в окрестностях Миасса действует программа по социализации особенных детей. 

На популярном курорте в окрестностях Миасса действует программа по социализации особенных детей.

Лето в самом разгаре, однако в ГЛК «Солнечная долина» также многолюдно, как и в зимний сезон. Ведь курорт  работает не только, когда лежит снег, но и летом, принимая около 100 тысяч человек в период с апреля по октябрь.

Южноуральцы в летний сезон могут также найти себе занятие по душе, причем и взрослые и дети, в том числе и  дети с особенностями развития.

Напомним, в «Солнечной долине» активно реализуют программу реабилитации «Лыжи мечты — горы равных возможностей». Участие в проекте принимают ребятишки с заболеваниями зрения, слуха, а также дети с аутизмом и ДЦП.

Летом специально обученные инструкторы обучают деток с особенностями развития катанию на роликах.

Однако обучение не сводится лишь к поддержке физического здоровья детей. Ребятам еще и помогают социализироваться, находить новых друзей. В лагере «Звездный дождь» работают врачи и воспитатели.

Благодаря интенсивной работе, буквально за несколько дней ребята начинают кататься на роликах, а значит, могут отправиться в настоящий поход на Черную скалу и отдохнуть в оздоровительном комплексе клуба-отеля «Золотой пляж».

Также в «Солнечной долине» ежегодно проходят сборы спортсменов по водному поло, хоккею, тренируются тут горнолыжники и баскетболисты.

А еще «Солнечная долина» стала самым настоящим центром притяжения для  практиков йоги. Прямо на вершине горы разбит йога-лагерь.

Кстати, не за горами масштабный гастрономический фестиваль. Он пройдет в «Солнечной долине» в конце августа. Для участников лучшие шеф-повара ресторанов проведут мастер-классы по приготовлению различных национальных блюд.

А в сентябре на курорте пройдут гонки на квадроциклах, а также семейный веломарафон.

Фото ГЛК «Солнечная долина»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.34MB | MySQL запросов в базу: 207 | Страница создана за 0,311 sec.