Южноуральские скалолазы оказались вне конкуренции в скорости

На Международных детских играх российские спортсмены заняли весь пьедестал.

На Международных детских играх российские спортсмены заняли весь пьедестал.

12 июля в Уфе в рамках 53-х Международных детских игр 2019 прошел второй соревновательный день у скалолазов. Соревнования в дисциплине «скорость» стали триумфом юных российских спортсменов, которые взяли пять наград из шести возможных!

У мальчиков не было равных Владиславу Моторину (Башкортостан). В решающем забеге он обогнал Никиту Курило (Челябинская область) – 9,147 секунды против 9,475. Стоит отметить, что южноуральский скалолаз второй день подряд оказывается на пьедестале. Накануне он завоевал бронзу в трудности. Третье место в скорости разыграли два представителя башкирского города Белорецк. В итоге медаль взял Степан Коробкин (Башкортостан), который на полторы секунды превзошел Ярослава Гарабурдо (Башкортостан).

У девочек чемпионкой стала Полина Федорова (Башкортостан). Уфимская спортсменка в первых двух раундах уверенно обогнала соотечественниц Арину Файзуллину (Башкортостан) и Василину Меньшикову (Челябинская область). А в решающем забеге вырвала полсекунды у австрийки Лены Шриттвизер – 10,979 против 11,455. Бронзу взяла Яна Сухорученко (Челябинская область).

Фото: пресс-служба ФСР


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.3MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,292 sec.