Как будет развиваться туризм на Южном Урале?

Глава региона провел встречу с Ольгой Голодец. Стороны обсудили реализацию национальных проектов в регионе, развитие физической культуры и спорта, а также перспективы в сфере туризма на Южном Урале.

Глава региона провел встречу с Ольгой Голодец. Стороны обсудили реализацию национальных проектов в регионе, развитие физической культуры и спорта, а также перспективы в сфере туризма на Южном Урале.

На днях глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец. Алексей Текслер акцентировал внимание на увеличении федерального финансирования строительства спортивных объектов в Челябинской области.

Не секрет, что на сегодняшний день многие муниципалитеты нуждаются в ледовых комплексах, бассейнах и универсальных спортивных залах.

Предложение было поддержан Ольгой Голодец. Она попросила подготовить заявку для включения в проект бюджета.

Также стороны обсудили развитие туризма на Южном Урале. Алексея Текслер считает, что наряду с событийным туризмом, посещением уникальных природных объектов, необходимо уделять внимание путешествиям по местам, связанным с богатой историей промышленности Южного Урала.

«В Челябинской области есть такие города, как Златоуст, Касли и Кыштым, где в 18-19 веках активно развивались промышленные производства и эксклюзивные художественные ремесла, − отметил Алексей Текслер, − Сохранились уникальные объекты, которые можно и нужно использовать в туристических и образовательных целях. Важно создавать новые туристические маршруты и рекреации».

Он рассказал про усадьбу-музей «Белый дом» в Кыштыме. Здание нуждается в реконструкции. Кыштымцы высказались за создание на его базе современного музейного и образовательного комплекса.

Ольга Голодец поддержала инициативу, стороны договорились о подготовке необходимого для принятия решений перечня документов.

Алексей Текслер сообщил Ольге Голодец о необходимости капитального ремонта здания детской филармонии в Челябинске. Сейчас проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

Фото Губернатор.74


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.21MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,381 sec.