Несовершеннолетние жители Миасса попали под проверку

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили по месту жительства 16 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, состоящих на профилактическом учете.

Инспекторы по делам несовершеннолетних проверили по месту жительства 16 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, состоящих на профилактическом учете.

С 1 по 7 июля в Миассе проходил 2 этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток-Группа», основная задача которого — предупреждение совершения подростками преступлений в составе групп и выявление фактов вовлечения подростков в совершение противоправных действий.

По итогу мероприятия составлено 11 административных протоколов. Пять из них составлены на несовершеннолетних за распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения, за это полагается штраф в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или арест сроком до пятнадцати суток. Составлено так же шесть протоколов на родителей и законных представителей несовершеннолетних за ненадлежащее воспитание, обучение, защиту прав и интересов детей, что влечет за собой предупреждение или штраф в размере от ста до пятисот рублей.

За время проведения мероприятия на учет поставлено 5 несовершеннолетних, 2 родителей и 2 группы антиобщественной направленности, а также возбуждено уголовное дело по факту хищения сотового телефона в одном из лагерей, расположенных на территории города. Как сообщает отдел МВД РФ по Миассу, подросток 2004 года рождения похитил мобильный телефон у отдыхающего ребенка. Сумма ущерба составила 5000 рублей. Телефоном несовершеннолетний распорядился по своему усмотрению.

Фото: Publika.md


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.78MB | MySQL запросов в базу: 204 | Страница создана за 0,268 sec.