Миасец отправился под арест за ДТП с патрульной машиной

Мужчина, скрываясь от преследования сотрудниками ГИБДД, совершил ДТП с участием патрульного автомобиля.

Мужчина, скрываясь от преследования сотрудниками ГИБДД, совершил ДТП с участием патрульного автомобиля.

На днях мировым судьей судебного участка № 2 Миасса местный житель был привлечен к административной ответственности по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно–транспортного происшествия, участником которого он являлся при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния».

Суд установил, что в июне этого года мужчина, скрываясь от преследования сотрудниками ГИБДД, совершил ДТП с участием патрульного автомобиля. После совершения ДТП он скрылся.

«При назначении административного наказания судьей учтены: характер, высокая степень опасности совершенного административного правонарушения, грубое нарушение порядка пользования правом управления транспортными средствами, личность виновного, его имущественное и семейное положение. Отягчающим административную ответственность обстоятельством явилось повторное совершение однородного правонарушения. В качестве смягчающих административную ответственность обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, занятость трудом, состояние его здоровья», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Мужчине назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток. Постановление вступило в законную силу.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.24MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,335 sec.