Миасцы с успехом выступили на конкурсе исполнителей «Мунаджат-2019»

Межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества посвящен памяти выдающегося богослова и просветителя Зайнуллы ишана Расулева.

Межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества посвящен памяти выдающегося богослова и просветителя Зайнуллы ишана Расулева.

4 июля, в Троицке, в рамках культурной программы VIII всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения» состоялся вот уже третий межрегиональный конкурс исполнителей произведений устного народного творчества и образцов духовного наследия мусульманских народов «Мунаджат-2019».

В конкурсе приняли участие более ста исполнителей из 14 городов Челябинской области, Башкортостана и Казахстана от 5 до 80 лет и старше.

По итогам конкурса, миасские исполнители стали победителями и призерами нескольких номинаций:

Первое место в номинации «Поющие сердца» заняла Лилия Ягудина

Второе место в номинации «Сокровенное» — Сария Шагаданова

Второе место в номинации «За сохранение и популяризацию мусульманских традиции» — Сагдуна Шаймухаметова

Второе место от имени Курултая Башкир Челябинской области получил миасский ансамбль «Ак иназяр»

Первое место среди ансамблей досталось гостям из Республики Башкортостан. А обладателем гран-при стал 11-летний Ахмадулла Мирзоев из Магнитогорска, которого наградил сам Верховный муфтий России Талгат хазрат Таджуддин, вручив юному таланту златоустовскую гравюру «Дерево ислама».

Интересно, что «мунаджат» переводится, как «личное обращение к Всевышнему с самыми сокровенными мыслями и пожеланиями».

 «Я думаю это замечательно, что в конкурсе у нас есть такая преемственность поколений. У нас есть и взрослые, и дети, и молодежь. В этом году у нас две новых номинации «Детская» — исполнители до 10 лет и «За сохранение мусульманских традиций» — она будет присуждаться участникам, достигшим 70-летнего возраста», — рассказала один из организаторов конкурса, директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус.

Фото: группа ВК «Мусульмане г. Миасса»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.36MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,472 sec.