В Миассе оштрафовали водителей за неправильную перевозку детей

Сотрудники ОГИБДД подвели итоги профилактического рейда. 

Сотрудники ОГИБДД подвели итоги профилактического рейда.

Профилактическое мероприятие проводилось сегодня, 3 июля, сотрудниками Госавтоинспекции по  Миассу совместно с Управлением образования и добровольной народной дружиной «Контроль».

Специалисты проверили, как водители соблюдают правила перевозки детей.

Инспекторы отдела ГИБДД осуществляли патрулирование около детских садов центральной и северной части города. Были проверены все прибывающие автомобили. Также инспекторы проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

Представители ДНД «Контроль» и Управления образования раздавали родителям листовки и разъясняли, как правильно перевозить детей в транспортных средствах. Также они напомнили, что летний период самый опасный, и чаще всего дети дошкольного возраста попадают в дорожно-транспортные происшествия в качестве пешеходов и велосипедистов.

«За время проведения мероприятия на территории города выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 3 водителя, в отношении которых составлены административные материалы. Водителя выписан административный штраф в размере 3000 рублей», — сообщила об итогах рейда инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сидение легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.

Фото ОГИБДД по Миассу


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.15MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,258 sec.