Этим летом южноуральцы предпочтут грузинскому вину армянский коньяк

Какую альтернативу южноуральцы нашли отдыху в Грузии?

Какую альтернативу южноуральцы нашли отдыху в Грузии?

Указ Президента РФ о временном запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию вступает в силу с 8 июля. Туроператорам придется отказаться от продажи путевок. А вот когда отменят эту меру, пока неизвестно, но в кремле уточнили, что в Грузии бушуют «русофобские настроения», сообщает МК RU Челябинск. По распоряжению Владимира Путина правительство должно помочь вернуться на родину россиянам, которые находятся в Грузии.

Отметим, что в прошлом году россияне были одними из самых частых гостей Грузии — невероятно живописную страну с вкусной кухней посетили 1,7 миллиона человек (третье место по числу въехавших).

«Грузия для нашей семьи – идеальное место для отдыха, — признается челябинка Мария Неволина. – Это интересная страна, люди в ней гостеприимны и природа прекрасна. В грузинскую кухню мы просто влюбились! Бесподобные хинкали, хачапури, шашлык, форель на гриле, сыр и прекрасное вино. Запрет на полеты, конечно, очень расстроил. Планы на отпуск сорваны».

Как сообщает Дарья Ерхова — заместитель генерального директора челябинской туристической компании «Спутник», спрос на путевки в Грузию стабильно рос последние три года.

«Людям нравилось отдыхать в этой стране, — говорит она. – Но безопасность, конечно, превыше всего. Кстати, после подписания документа о запрете полетов, из Грузии вернулись 25 челябинских туристов. Последний прилетел 24 июня. Все довольны отдыхом. Антироссийских настроений никто не заметил. Отдыхали, купались, ездили на экскурсии – все как обычно».

Несмотря на гостеприимство солнечной страны и отсутствие враждебности, после предупреждения властей желающих отдыхать в Грузии южноуральцев  все же поубавилось.

«Отдых – это когда кайфуешь и не думаешь ни о чем, — рассуждает житель южноуральской столицы Александр Лукиных. – А тут все время придется бояться митингов и беспорядков. Мы всегда ездили в Грузию сами, без турагентств. Бронировали места индивидуально. Так что случись что – нас даже забрать оттуда некому».

Кстати, пакетных предложений от туроператоров сейчас нет.

«Туры в Грузию мы сейчас не продаем, — констатирует Дарья Ерхова. – Но, честно сказать, клиенты о них и не спрашивают, слова президента услышаны. Люди выбирают другие туры, выбор у нас большой. Большая часть переориентировалась на Турцию, кто-то выбрал отдых внутри страны».

Говоря о туристической ниши Грузии, стоит сказать, что ее уже готовы занять соседние страны. По словам  Дарьи Ерховой, многие сейчас покупают путевки в Баку и Ереван.

«Вырос спрос на Азербайджан и Армению, — говорит специалист. – Это очевидная и адекватная замена Грузии. Богатая история, колорит, национальная кухня — все там есть».

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.33MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,224 sec.