Свыше 19 тысяч гостей посетили Ильменский фестиваль в Миассе

С 28 по 30 июня на территории курорта «Солнечная долина» состоялся 43 Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. За 3 дня мероприятие посетило 19 300 гостей и выступило 150 артистов.

С 28 по 30 июня на территории курорта «Солнечная долина» состоялся 43 Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни. За 3 дня мероприятие посетило 19 300 гостей и выступило 150 артистов.

На 2-х концертных площадках (Главной и Лесной сцене) выступили народный артист РФ Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, заслуженный артист РФ Виктор Третьяков, ансамбли «Зеленая лампа» и «Седьмая бригада», заслуженный артист Республики Башкортостан Рамиль Бадамшин и другие представители бардовской песни из разных городов России. Были даже гости из-за рубежа — шоу-скрипачка Тамара Сидорова из Германии и дуэт Эдуарда Двухимённого и Наргиз из Казахстана.

Сольные концерты артистов, гала-концерты и конкурс авторской песни — этим многообразием фестиваль не ограничился. На Главной сцене также прошла презентация сборника «Мировые песни в «Артеке», совместного проекта Фонда Олега Митяева и МДЦ «Артек». Концерт «Олег Митяев представляет» песней Булата Окуджавы «Молитва» открыла оперная певица и народная артистка РФ Наталья Заварзина.

На Лесной сцене проходили поэтический турнир, концерт журналистов «Поющее перо», сольные концерты артистов и концерты клубов самодеятельной песни из разных городов.

В этом году была представлена и новая площадка — творческое пространство «Шатёр» стало местом прослушивания участников конкурса авторской песни, проведения творческой встречи с артистами и пресс-конференции.

Завершился фестиваль концертом под открытым небом в г. Сатка.

По итогам трех дней, в конкурсе авторской песни, главном событии фестиваля, приняло участие 217 человек из Уфы, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Ижевска, Нижнего Тагила, Челябинска и других городов Челябинской области. Конкурс прошёл под руководством Рамиля Бадамшина, возглавила Большое жюри Галина Хомчик. Лауреатами 43 Ильменского фестиваля стали: Надежда Батюкина (Уфа) в номинации «исполнитель», ансамбль «4G» (Уфа) в номинации «ансамбль», трио «Самарские барды» (Самара) в номинации «исполнитель». Дипломанты фестиваля: дуэт Ольги Палтоновой и Ярославы Максимовских (Екатеринбург); Юлия Валиахметова (Уфа).

Ансамблю «4G» (Уфа) в виде финансового гранта на развитие творческого потенциала вручена была вручена премия имени Михаила Вейцкина, создателя программы и режиссёра Ильменки,

Проходил на Ильменке и детский конкурс (до 18 лет) «Наша смена», который стал этапом отборочного тура участников тематической программы  Фонда Олега Митяева «Мировые песни в «Артеке». Жюри конкурса объявила 8 победителей, которые получат бесплатные путёвки в лагерь на 11 смену.

А лауреатами конкурса «Наша смена» стали: Трофим Фёдоров (г. Назарово Красноярского края) в номинации «исполнитель», ансамбль «Капитаны» (Челябинск) и ансамбль «Крылья» (Екатеринбург) в номинации «ансамбль». Дипломанты конкурса: Григорий Третьяков (Челябинск), Елизавета Мельник (Магнитогорск), Иван Пятков (Челябинск).


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.53MB | MySQL запросов в базу: 198 | Страница создана за 0,232 sec.