Федор Конюхов попросил Путина запретить вылов китов для зарубежных океанариумов

Сын путешественника Оскар Конюхов рассказал, что мореплаватель направил обращение на прямую линию с президентом РФ.

Сын путешественника Оскар Конюхов рассказал, что мореплаватель направил обращение на прямую линию с президентом РФ.

Как пишет ТАСС со ссылкой на Оскара Конюхова, российский путешественник Федор Конюхов направил обращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором предложил ввести запрет на вылов морских млекопитающих в России для продажи их в зарубежные и российские океанариумы.

«Обращаюсь к вам как председателю попечительского совета Русского географического общества инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы», — написал Конюхов.

Напомним, 9 мая Федор Конюхов завершил первый одиночный переход на весельной лодке от Новой Зеландии до мыса Горн. Путешествие заняло 154 дня. Однако за все это время он всего несколько раз видел китов.

«Киты и дельфины принадлежат всему человечеству, они являются неотъемлемой частью Мирового океана. Отлов косаток и белух осуществляется только в нашей стране, в остальных странах мира он запрещен. Люди и компании, зарабатывающие на этих продажах, паразитируют на природных ресурсах не только нашей страны, но и всего мира», — считает Конюхов.

Добавим, что контрольное управление администрации президента РФ ранее взяло вопрос освобождения белух и косаток из бухты Средняя на особый контроль.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.96MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,227 sec.