Парламентарий назвал главные болевые точки южноуральского города

В их числе - медицина и ЖКХ.

В их числе — медицина и ЖКХ.

На днях депутат Госдумы Анатолий Литовченко провел встречу с мэром Копейска Андреем Фалейчиком.

Глава Копейского округа сообщил, что в ближайшее время будет проведен анализ бюджета. Кроме того, он заявил о готовности повышать собственные доходы округа с помощью экономических зон с льготным налогообложением.

Литовченко же добавил,что оперативного решения требуют также вопросы ремонта дорог, благоустройства, экологии, долевого строительства.

«И все же главные болевые точки Копейска – это медицина и ЖКХ, — отметил Анатолий Литовченко. – Надо срочно организовать откачку воду из старого карьера закрытой шахты «Красная Горнячка» и спасать поселок Горняк, который буквально уходит под воду. Нужно решать проблему другого поселка – Бажово, который подтапливается грунтовыми водами. Водоснабжение и канализация в Вахрушево, строительство системы централизованного водоотведения в поселке Кирзавод – новый глава не просто об этом знает, по всем направлениям уже ведется работа».
«Важнейшая задача попасть в программу рекультивации угольных предприятий и получить федеральные средства», — добавил депутат Госдумы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,228 sec.