Десять миасских школьников пострадали в ДТП

С началом каникул все больше ребятишек попадают под колеса транспорта.

С началом каникул все больше ребятишек попадают под колеса транспорта.

В сравнении с прошлым годом количество аварий с несовершеннолетними не увеличилось, однако инспекторы ГИБДД обеспокоены ситуацией.

Так, на текущий период на миасских дорогах произошло восемь ДТП с участием детей до 16 лет. В прошлом году эта цифра была значительно выше — 12 аварий.

А вот количество пострадавших детей почти одинаковое: в прошлом году их было 12, в этом — 11. Причем двое детей получили травмы по своей неосторожности.

Как рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева, больше всего пострадавших среди школьников — 10 человек. Большинство из них мальчики — 8 пострадавших. Так, в середине июня под колеса иномарки угодили два мальчика 12-ти и 13-ти лет. Дети переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Несколькими днями ранее 8-летний пешеход переходил дорогу в неустановленном месте и попал под внедорожник. К счастью, во всех случаях обошлось без серьезных травм.

Есть среди пострадавших школьников и велосипедист. 10-летний мальчик врезался на своем двухколесном транспорте в иномарку. Авария произошла в одном из миасских дворов.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что дети должны передвигаться по проезжей части в сопровождении взрослых, иметь на одежде световозвращающие элементы.

«Уважаемые родители! Прежде чем отпустить детей гулять, напомните им Правила дорожного движения!»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,216 sec.