Депутат Госдумы лично поздравил миасских соцработников с праздником

Наградой им стали благодарственные письма и цветы.

Большим праздником на стадионе «Труд» отметили в Миассе День социального работника. В этом году торжество вернулось в «уличный» формат, чему поспособствовала даже погода, «выделив» в пасмурный день пару солнечных часов.

Поздравить виновников торжества приехали депутат Государственной Думы по Златоустовскому избирательному округу Олег Колесников, заместитель главы Миасского округа по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, депутат Собрания Андрей Берсенёв. Добрые слова сказала коллегам и начальник управления социальной защиты населения Елена Липовая.

— Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! – обратился к соцработникам Олег Колесиков. – Уверен, что для большинства из вас это не просто работа, а призвание, которому вы остаетесь верны долгие годы. Это требует от вас особых личных качеств: терпения, сострадания, умения слушать и понимать, готовности прийти на помощь. От вашего профессионализма, вашего неравнодушия зависят судьбы очень многих людей. Я искренне благодарю вас за труд, который требует огромной душевной отдачи! Желаю вам счастья, здоровья, успехов и благополучия! И пусть все невзгоды обходят вас стороной.

Олег Колесников наградил благодарственными письмами депутата Государственной Думы и вручил цветы начальнику управления соцзащиты населения администрации Миасского округа Елене Липовой, социальному педагогу центра помощи детям «Алые паруса» Елене Любаевой и воспитателю центра помощи детям «Радуга» Лидии Тарелкиной.

Одной из высших наград области – Почетной грамоты губернатора –удостоена начальник отдела выплат УСЗН Римма Чумачёва. Группе миасских соцработников вручены Почетные грамота областного министерства социальных отношений, еще нескольким сотрудникам – Почетные грамоты Собрания депутатов Миасского городского округа.

Продолжился праздник выступлениями творческих коллективов и самих соцработников, которые, собравшись в команды, приняли участие в конкурсах и представили «домашние задания» от всех шести социальных учреждений Миасса – управления соцзащиты, двух центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей («Радуга» и «Алые паруса»), социально-реабилитационного центра для подростков, комплексного центра социального обслуживания населения и комплекса социальной адаптации граждан.

 

Олег Колесников, депутат Государственной Думы:

— Социальные работники – это люди, которые обладают особыми качествами, можно сказать, представляют нашу страну, государство перед теми согражданами, которым нужна помощь. Причем далеко не всегда помощь материальная. Очень часто нужно просто поговорить, объяснить, войти в положение, то есть соцработники – это еще и психологи. Это очень важная и ответственная работа, которую выполняет целая армия очень нужных людей. Нуждаются в поддержке государства и сами социальные работники. И такая поддержка, без сомнения, будет оказываться. Над этим работает, в том числе, и российский парламент.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.87MB | MySQL запросов в базу: 193 | Страница создана за 0,535 sec.