Важно! Российские автомобилисты смогут поставить машину на учет в автосалоне

Главные изменения для автомобилистов с 1 июня.

Главные изменения для автомобилистов с 1 июня.

Вчера, 1 июня, вступили в силу сразу несколько нововведений для водителей.

Так, ужесточены требования к автотюнингу. Теперь, чтобы внести какие-либо изменения в конструкцию машины, нужно будет обращаться в специализированную лабораторию для получения заключения о возможности внесения таких изменений.

Заключение автомобилист должен предоставить в Госавтоинспекцию, которая после проверки всех документов примет решение: разрешить автотюнинг или нет.

Кроме того, с 1 июня споры по ОСАГО можно будет разрешить с помощью финансового омбудсмена. Такие разбирательства коснутся сумм до 500 тыс. рублей.

Кстати, для обычных граждан услуги омбудсмена станут бесплатными, а вот страховщики за рассмотрение каждой жалобы будут платить 45 тыс. рублей — если решение примут в пользу клиента, 0 рублей — если в их.

В последний летний месяц российские автомобилисты получат возможность поставить на учет новый автомобиль сразу в автосалоне. При этом в ГИБДД будут присваивать владельцам лишь сочетание буквы и цифры номерного знака. Кстати, заказывать металлическую табличку госзнака владельцы авто будут самостоятельно у аккредитованных фирм.

Изготавливать государственные регистрационные знаки транспортных средств будут юрлица и индивидуальные предприниматели, включенные в специальный реестр. Изменения вступят в силу с 4 августа.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.25MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,213 sec.