Артем Артемьев полагает, что поддержку южноуральского бизнеса необходимо совершенствовать

Гость «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев рассказал о мерах поддержки малого бизнеса.

Гость «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев рассказал о мерах поддержки малого бизнеса.

На днях состоялась встреча главы региона Алексея Текслера  с лидерами Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. В ходе беседы прозвучала информация,  что южноуральские бизнесмены уже несколько лет не поднимают заработную плату своим сотрудникам.

О причинах сложившейся ситуации рассказал Артем Артемьев, руководитель челябинского отделения «Опоры России». По его словам, с 2014 года в РФ собираемость налогов выросла на 30%, а показатели реальной экономики – не больше, чем 4%.

«Для того, чтобы бизнес развивался, нужны деньги. Если говорить о Челябинской области, то здесь бизнесу есть, где работать, но нет предпосылок, чтобы поднимать заработную плату», – отметил Артем Артемьев.

К таким предпосылкам он отнес покупку нового оборудования. Сдерживающим фактором являются и административные барьеры.

Как раз над снижением барьеров и работает «Опора России». Ситуация уже заметно улучшилась.

«Опора России добилась, что если к вам придут с проверкой и выявят какие-то нарушения, то первым будет не наказание в виде штрафов, а предупреждение. Таким образом, у предпринимателя есть возможность исправиться в соответствии с требованиями Другой момент, что эти требования настолько архаичны и избыточны, что они неисполнимы», – объяснил Артемьев.

Гость «Большой редакции» высказал мнение, что необходимо поработать над совершенствованием поддержки бизнеса, взять на вооружение опыт других стран.

«Дайте бизнесу зарабатывать больше – и это непременно скажется на заработной плате», – сказал Артем Артемьев.

Фото Олег Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,215 sec.