Миасские пенсионеры получили доплаты

Более 5 тысяч миасцев получили в мае доплату к пенсии.

Более 5 тысяч миасцев получили в мае доплату к пенсии.

Как рассказали специалисты УПФР в Миассе, 5 тысяч неработающих миасских пенсионеров, которые фактически являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), после перерасчета получили доплаты.

Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в Челябинской области в настоящее время составляет 1147,51 руб.

Напомним, что Федеральным законом установлен новый механизм исчисления размера федеральной социальной доплаты к пенсии. Эту доплату получают неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в области. Величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области на 2019 год, составляет 8691 руб.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты для пенсионеров после индексации могли остаться без изменений.

Нововведение предусматривает сначала установление размера федеральной социальной доплаты к размеру общего материального обеспечения исходя из размеров пенсии, ежемесячной денежной выплаты и мер социальной поддержки без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем установленный размер федеральной социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 186 | Страница создана за 0,255 sec.