Координаторы партийного проекта «Крепкая семья» намерены устранить несовершенство в выплатах «детских»

В «Единой России» хотят попросить Минтруд пересмотреть федеральное законодательство и устранить несправедливость при продлении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

В «Единой России» хотят попросить Минтруд пересмотреть федеральное законодательство и устранить несправедливость при продлении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Чтобы устранить несправедливость, нужно не учитывать единовременную материальную помощь, которую назначали семьям в предыдущем году, — говорит координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Специалист разъясняет, что сейчас плата в 10 тысяч рублей, которую получают семьи на ребенка до достижения им полутора лет, назначается на один год. После этого родители вправе подать новое заявление о назначении выплат. Однако, чтоб средства были назначены, семьям  необходимо представить сведения о размерах доходов за предыдущий год.

«В перечень источников дохода попадают ежемесячные выплаты на детей, и родителям отказывают по причине их якобы высокого дохода», — подчеркнула Ольга Окунева.

Специалист добавляет, что из-за несовершенства федерального законодательства в Челябинской области больше южноуральских семей получили отказ в продлении пособий на первого ребенка.

«Ситуация, подобная челябинской, является чрезвычайной в рамках той государственной политики по поддержке семьи и материнства, которая сегодня реализуется в стране. Обращения о схожих случаях поступили также в адрес «Единой России». Поэтому я обратилась в Минтруд с просьбой пересмотреть законодательство и при расчете дохода семьи не учитывать суммы единовременной материальной помощи из бюджета», — отметила специалист.

Добавим, что проект партии «Едина Россия» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.79MB | MySQL запросов в базу: 165 | Страница создана за 0,257 sec.