Алексей Текслер намерен обновить существующую дорожную сеть

Новый руководитель региона поручил внедрить независимый контроль качества дорог.

Сегодня, 24 мая, Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В самом начале рабочего объезда глава региона осмотрел  участок Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Сейчас на этом участке ведутся работы.

На месте Алексей Текслер потребовал внедрить независимый контроль качества дорог.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — отметил глава региона. — Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание».

Также Текслер осмотрел проект ремонта дороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. На ремонт этого участка выделено порядка 270 млн рублей.

Во время объезда  Алексей Текслер пообщался с рабочими, чтобы от них узнать, а не из отчетов, как обстоит дело с состоянием дорог.

Добавим, что в нынешнем сезоне на Южном Урале основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. Будут отремонтированы региональные и сельские дороги.

«Стройка новых магистралей тоже будет, но у нас относительно развитая дорожная сеть, и она, мягко говоря, не всегда надлежащего качества. Мною определен ориентир — ремонт существующей сети и постоянное увеличение объема и качества этих работ», — отметил Алексей Текслер.

Добавим, что сегодня, 24 мая, в Миассе был совершен объезд по участкам дорог, которые были отремонтированы в прошлом году. 

Управлением ЖКХ, энергетики и транспорта был совершён объезд по контролю произведённых в 2018 году дорожных работ.

Были осмотрены участки дорог, на которые имеются гарантийные обязательства.

 

Фото Олег Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.84MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,212 sec.