Миасская «Ночь в музее» стала одной из самых ярких в регионе

На мероприятии была представлена яркая и разнообразная программа.

На мероприятии была представлена яркая и разнообразная программа.

Как рассказали сотрудники Миасского городского краеведческого музея, на мероприятии была представлена самая яркая и разнообразная программа.

Если говорить по области в целом, то 18 мая южноуральские музейщики провели 152 мероприятия и приняли почти 15 тысяч гостей.

«Ночь в музее» организовали в 33 учреждения, из них 30 муниципальных и три областных — исторический музей Южного Урала, музей искусств и музей-заповедник «Аркаим».

«Первоначально планировалось принять восемь тысяч посетителей, но музеи его перекрыли практически в два раза. Думаю, сработал целый ряд факторов. Основной – то, что музеи начали работать креативно, объединять разные виды искусств, проводить совместные мероприятия, привлекать новых партнеров. Больше становится интерактивных мероприятий, что всегда находит отклик. Плюс весьма прохладная погода, в результате чего многие отменили поездки на природу, остались на выходные в городе и также посетили акцию. Отдельно нужно отметить Миасский краеведческий музей, который дополнительно проводил онлайн-трансляцию в соцсетях и получил 17 тысяч просмотров», — подытожил исполняющий обязанности министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Передовиком среди областных учреждений стал Государственный исторический музей Южного Урала. За одну ночь здесь прошло 11 мероприятий. Также насыщенными и разнообразными программами могут похвастаться Магнитогорская галерея и Миасский краеведческий музей.

Фото Свободный Миасс

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.67MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,213 sec.