Южноуральцы отметили новоселье в восстановленном после взрыва жилье

На долгожданное событие пришел депутат Госдумы Владимир Бурматов.

На долгожданное событие пришел депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Парламентарий помог людям сделать ремонт квартир, а также обеспечил жильцов всем необходимым для переезда.

«Новая мебель мне не нужна, по старой соскучилась!» — говорит пенсионерка Лилия Махонина.
Вот любимый шкаф, за которым еще в советские времена очередь отстояли, вот стиральная машинка, которую внуки подарили, старинные часы, фигурки из Каслинского литья – свое родное сразу различают среди разобранной мебели и предметов быта, которые подвозят на грузовиках»

А по словам Виктора Махонина, многие жильцы до сих пор не знают, что из вещей уцелело, а что — нет.
«Когда ликвидировали последствия взрыва, все наши вещи спасатели выбрасывали на улицу, во дворе была огромная куча, потом все, что уцелело, погрузили и увезли. Мы еще не знаем, что сохранилось, что испортилось, потому что в нашей квартире взрывом разнесло всю комнату», — рассказывает мужчина.

Напомним, ЧП произошло в доме №19 на улице Первого спутника в июле 2018 года. От взрыва пострадали шесть квартир, два человека с ожогами были доставлены в реанимацию, 42-летняя женщина скончалась в ожоговом центре спустя две недели, ее 9-летний сын чудом выжил.

Жильцы неоднократно обращались к  депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой помочь в восстановлении жилья.  Парламентарий отозвался на просьбы. Поэтому вскоре  УК «Доверие» взяла на себя обязательства провести восстановительные работы.

Кроме того, работами также занималась администрация города.Восстанавливать пришлось многое: от фундамента до крыши.

На долгожданное новоселье жители пригласили депутата Госдумы Владимира Бурматова.

«Несколько месяцев назад эти квартиры стояли в руинах, не было стен, треснувшие перекрытия, вывалившиеся наружу балконы и окна. Вопрос с реконструкцией мог бы затянутьсяна неопределенный срок, если бы не поддержка Губернатора, администрации города, районных властей и управляющей компании. Была проделана большая работа, и сегодня картина совершенно другая, но самое главное, что жители довольны результатом. Теперь здесь можно жить, и ничего не будет напоминать о той страшной трагедии», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.82MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,207 sec.