Южноуральским СМИ готовят большой фестиваль

В последние дни мая журналисты Челябинской области приедут в Троицк.

Ведь именно там, в самом солнечном городе Челябинской области, пройдет XXI фестиваль СМИ.

В течение двух дней, с 30-го по 31-е мая, для участников будет организовано множество полезных мероприятий. Уже известно, что в этом году фестиваль СМИ посетят участники из других  регионов — Новосибирской, Свердловской областей, Пермского края.

«Изюминка каждого фестиваля — место его проведения, — Троицк — старинный город с богатой историей, город-музей. Ему 275 лет. Я уверена, что познакомиться с Троицком будет интересно и полезно не только гостям из других регионов, но и местным участникам. Принимающая сторона разработала интересную программу. В ней как возвращение в прошлое, так и знакомство с настоящим. Так, в первый день фестиваля участников ждет встреча графом и князем, возможно, даже с Емельяном Пугачевым. Во второй день все смогут принять участие в двух уникальных экскурсиях. Первая — «Город трех религий» с посещением монастыря и даже монастырской трапезой. Вторая — «Сделано в Троицке». Гости побывают на фабрике мороженого и фабрике по пошиву сумок», — цитирует координатора мероприятия Наталию Сорока (управление пресс-службы и информации правительства Челябинской области) «Губерния».

Также об особенностях мероприятия рассказал мэр Троицка Александр Виноградов. Он подчеркнул, что участникам фестиваля обязательно понравитсяв Троицке.

В этом году мероприятие пройдет под девизом «Новые СМИ — новые возможности». Участникам расскажут о продвижении изданий в интернете, в том числе и в социальных сетях.

На круглом столе «Газета – веб-сайт – социальные сети: как делать меньше, а получать больше». Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» поделится опытом продвижения.

Помимо информационной части, участников фестиваля СМИ ждет и развлекательная. Так, Вячеслав Афанасьев, известный как Вячеслав Холмс, представит баттл между органами власти и журналистами.

Фото Наталья Вольвач

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.4MB | MySQL запросов в базу: 143 | Страница создана за 0,205 sec.