В Миассе нарушителей противопожарного режима наказывают рублем

Штрафы увеличены в несколько раз. 

Напомним, уже две недели на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим. С введением этого режима специалисты государственного противопожарного надзора больше не предупреждают, а наказывают рублем нарушителей.

Как рассказали в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области», буквально за месяц инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 5 составили 39 протоколов с возбуждением административных дел по статье  «Нарушение требований пожарной безопасности».

При этом 20 нарушителей накажут за противоправные действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима: 7 граждан ожидает штраф до 4000 рублей, 2 должностных лица могут заплатить до 30000 рублей, 11 юридических лиц — до 400000 рублей.

Но даже денежные штрафы не останавливают садоводов и владельцев частных домовладений прекратить сжигать сухую растительность и мусор на своих участках…

«Мы призываем граждан воздержаться от разведения открытого огня, бытовые отходы и траву рекомендуется утилизировать в специализированные места (мусорные баки). Напоминаем, что посещение лесов в данный период времени запрещено. Мы понимаем, сейчас велик соблазн приготовления пищи на костре, но это крайне опасно!» – говорит начальник 47 пожарно-спасательной части Андрей Абабков.

Не стоит забывать, что причиной большинства возгораний остается человеческий фактор.

Именно мы, люди, можем предотвратить пожары, если каждый будет соблюдать необходимые правила. Каждый должен знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в период действия особого противопожарного режима ПОД ЗАПРЕТОМ!

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.86MB | MySQL запросов в базу: 208 | Страница создана за 0,342 sec.