Около миасских школ и детских садов работали инспекторы ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Управлением образования, родительским дорожным патрулем и отрядами ЮИД провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Сегодня,15 мая, на территории Миасского округа проведен рейд «Внимание дети!».

В рамках профилактического мероприятия инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций северной части  Миасса, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

Также в рейде участвовали ДНД «Контроль», отряд ЮИД и родительский дорожный патруль.

В ходе рейда к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей были привлечены 11 водителей. Им придется заплатить штраф 3000 рублей.

«Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева.

Фото ОГИБДД по Миассу


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.69MB | MySQL запросов в базу: 206 | Страница создана за 0,355 sec.