В Миассе огонь с полыхающей травы перекинулся на постройки

За прошедшие праздничные выходные дни на территории Миасского пожарно-спасательного гарнизона зарегистрировано 40 пожаров.

Как рассказали в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области», на территории Миасского округа в период с 8 по 12 мая  зафиксировано 10 возгораний мусора и травы.

Во всех случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Так, утром, 8 мая, помощь пожарных понадобилась в посёлке Михеевка. Сначала вспыхнула сухая трава, однако пламя с травы быстро перекинулось на забор и деревянные постройки частного домовладения.

«В результате происшествия уничтожены трава, забор и два строения. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Ликвидировали происшествие боевые расчеты специальной пожарно-спасательной части № 1 и 47 пожарно-спасательной частей», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Напоминаем, что распоряжением правительства Челябинской области с 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим. Использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в этот период ЗАПРЕЩЕНО! Разводить костры нельзя даже на территории своего домовладения!

Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей! Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей, могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года!

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов)

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,225 sec.